إن الهدف الرئيس من إنشاء مركز التعلم الإلكتروني في جامعة اليرموك هو الإدارة الكاملة لموضوع التعلم الإلكتروني في الجامعة، يستخدم فيها أحدث الأساليب والتقنيات لتدريب وتجهيز وتمكين أعضاء هيئة التدريس من مختلف التخصصات في الجامعة للبدء في تطوير مساقات عبر الإنترنت، التي ستتطور مع الوقت لتصبح برامج كاملة تطرح عبر الإنترنت لمختلف الدرجات العلمية بدءاً من الدبلوم والبكالوريوس وانتهاء بالماجستير والدكتوراة عندما يتوفر العدد المطلوب من المساقات المطروحة. وإن جزءاً أساسياً من عمل المركز سيوجه نحو تصميم وتطوير مساقات تطرح عبر الإنترنتب باللغة العربية تكون موجهة بشكل خاص لاستقطاب الطلبة من جميع الدول العربية والإسلامية التي يتجاوز عدد سكانها الآن 1.5 مليار نسمة، مع التركيز على دول جنوب آسيا؛ إندونيسيا وماليزيا بالإضافة إلى تركيا التي تبدي اهتماماً متزايداً في تعلم اللغة العربية والشريعة الإسلامية.

يتماشى إنشاء المركز تماماً مع الأهداف الاستراتيجية ورؤية جامعة اليرموك في الوصول إلى الطلبة في جميع أنجاء العالم، كما يعتبر المركز واعداً من الجانب الاقتصادي حيث يشكل خطوة أولية في التحول الرقمي للجامعة ما سيتيح لها التحرك بشكل متسارع تتضاعف فيه القدرة والأداء والإيرادات المالية كل سنة استناداً إلى تنبؤات علمية يؤكدها قانون مور المعروف لنمو التكنولوجيا.