زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي يوم الخميس الموافق 26-11-2020 مركز التعلم الإلكتروني ومصادر التعليم المفتوحة واستمع إلى عرض قدمه مدير المركز الأستاذ الدكتور سامر سمارة حول التعلم الإلكتروني في جامعة اليرموك.

وقال سمارة أنه وفي ظل جائحة كورونا، وبتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، قامت جامعة اليرموك من خلال مركز الاعتماد وضمان الجودة وبالتعاون مع مركز التعلم الإلكتروني بعقد دورات تدريبية لأعضاء هيئتها التدريسية حول التعليم الإلكتروني، كما وتم تطوير منظومة التعلم الإلكتروني من قبل مركز الحاسب والمعلومات، خلال الفصل الثاني والصيفي إلى خمسة خوادم ومنظومتان للامتحانات، مبيناً أنه قبل الجائحة كان نظام التعلم الالكتروني يعتمد على خادمين فقط.

وكشف سمارة ان عدد المساقات التي تُدرس إلكترونياً خلال الفصل الدراسي الأول الحالي في جامعة اليرموك تبلغ 3061 مساقاً، مبيناً أن الجامعة استأنفت عقد ورش تدريبية لأعضاء هيئتها التدريسية وبمستويات مختلفة حول استخدام منصة التعلم الإلكتروني بالمستويين الأول والثاني، واستخدام برمجية زووم لعقد اللقاءات التفاعلية، ومنصة التعلم الإلكتروني وتطبيقات جوجل - المستوى المتقدم، وتصميم وادراج المحتوى التفاعلي ضمن المساقات.

كما عرض سمارة خطة المركز لتطوير منظومة التعلم الإلكتروني في الجامعة من حيث تصميم المحتوى الإلكتروني ليوفر خبرة تعلم تفاعلية للطلبة وتجهيز استوديو تصوير لإخراج المحاضرات المصورة بجودة عالية.